В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты

В субботу в восьми районах Челябинской области начнется сезон весенней охоты. Он продлится 10 календарных дней, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 апреля в пресс-службе министерства экологии региона.

В эти выходные на Южном Урале откроется сезон охоты
Сезон охоты откроется 21 апреля в Агаповском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском и Чесменском районах. В течение 10 календарных дней в этих территориях разрешается охотиться на селезней с подсадной уткой из укрытия, на токующих самцов глухаря и тетерева.

В остальных районах сезон откроет с  28 апреля, добывать можно будет селезней с подсадной уткой из укрытия, самцов глухарей и тетеревов на токах, вальдшнепов на вечерней тяге.

Перед тем, как отправиться на охоты, южноуральцам лучше ознакомиться с ограниченниями, которые ввели в этом весеннем сезоне. Запрещено:

- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;
- применение пневматического и метательного (луки, арбалеты) оружия;
- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
- использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
- охота на пернатую дичь с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
- охота на вальдшнепа на утренней тяге;
- охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току.

Кроме того, нельзя охотиться на серых гусей, самок уток, тетерева, глухаря, болотно-луговую, полевую и степную дичь, лысуху, рябчика, камышницу.

Серую ворону можно добывать только при соответствующем указании в разрешении на добычу пернатой дичи. Также можно охотиться на волка, но только, если есть соответствующее разрешение.