В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию

Предприятие «Карабашмедь» приступило к пуско-наладке современной механизированной линии розлива меди. Новое оборудование позволит не только повысить производительность труда, но и минимизировать выбросы низовых отходящих газов, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.

В Карабаше запуск новой линии розлива меди позволит улучшить экологию
Положительное решение экологического вопроса связано с тем, что механизированная линия розлива черной меди оснащена мощной системой аспирации и очистки.  Таким образом, на участке улучшатся условия труда работников, отмечают в пресс-службе компании.

С работой нового оборудования ознакомился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. После осмотра производственных площадок предприятия он подчеркнул: «Мы сегодня увидели практически завершение реконструкции металлургической части завода. То, что раньше выбрасывалось в воздух, теперь улавливается и обезвреживается. Это положительно сказывается на экологической обстановке в городе. Свидетельство тому - появление растительности на склонах близлежащих гор».

По словам председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина, РМК с 2004 по 2016 годы на развитие и повышение экологической безопасности производства ЗАО «Карабашмедь» направила более 16 млрд рублей. Около 4 млрд рублей будет инвестировано в 2017 – 2018 годы.

«Благодаря масштабной реконструкции производства нам уже удалось сократить объем выбросов по сравнению с 2000 годом более чем в 20 раз», - отметил Игорь Алтушкин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.