В крупную торговую сеть Магнитогорска поступили просроченные пельмени

В Магнитогорске сотрудники Россельхознадзора нашли пельмени и хинкали из просроченной говядины. Продукция поступила в крупную торговую сеть, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В крупную торговую сеть Магнитогорска поступили просроченные пельмени
"Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило продукцию, выработанную мясоперерабатывающим предприятием из сырья с истёкшим сроком годности", - сказали в пресс-службе ведомства.

Установлено, что предприниматель отправил заявку на оформление производственного ВСД (ветеринарные сопроводительные документы, - прим.автора) в ОГБУ «Магнитогорская ветстанция». Там оформили ВСД на продукцию пельмени «Русские» и хинкали «Сочинские» в ФГИС «Меркурий» с датой выработки 13.08.2019 и сроком годности до 13.02.2020 при том, что данная продукция была изготовлена из говядины, срок годности которой истек еще 09.08.2019.

"Пельмени и хинкали поступили в реализацию в Магнитогорск, в магазин одной из крупных и уважаемых торговых сетей", - уточнили в ведомстве.

Начальнику ОГБУ «Магнитогорская ветстанция» выдали предостережение о недопустимости таких нарушений. Уполномоченное лицо - предприниматель - заблокирован сроком на 3 месяца.

Фото: rsn-chel.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.