В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона

В Магнитогорске сотрудников одного из городских отделений связи уличили в присвоении более 1,3 миллионов рублей. Работники похищали деньги организаций и дивиденты акционеров.

В Магнитогорске сотрудники отделения связи присвоили 1,3 миллиона
Этим занимались руководитель и заместитель руководителя отделения связи. Всего было установлено девять эпизодов преступлений. Сумма ущерба составила свыше 1,3 миллионов рублей.

"Используя свое служебное положение, похищали денежные средства организации, а также дивиденды, перечисленные гражданам - акционерам предприятия, путем внесения в платежные поручения заведомо ложных сведений о якобы полученных ими денежных средствах. Для сокрытия своей противозаконной деятельности, получатели выбирались из числа умерших граждан, а также не обращавшихся в отделение связи на протяжении длительного периода", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сотрудниц уволили с почты. На них завели уголовные дела по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ. Женщинам грозит до шести лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Обвинительное заключение утверждено прокурором Ленинского района г.Магнитогорска и направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавили в пресс-службе.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.