В Миассе досрочно исполнили поручение президента по расселению аварийного дома

В Миассе раньше сроков расселили ветхо-аварийный дом, на который после обращения местной жительницы обратил внимание президент Владимир Путин. Все семьи и сама просительница получили квартиры в новом жилом комплексе в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Миассе досрочно исполнили поручение президента по расселению аварийного дома
Ранее президент Владимир Путин поручил расселить аварийный дом по улице Пушкина в Миассе после того, как с соответствующей просьбой к нему обратилась одна из жительниц этого дома Евгений Феоктистова.

Об исполнении поручения главе региона Борису Дубровскому доложил его заместитель Сергей Шаль. Дом был расселен досрочно, все девять семей из него, а также сама Евгения Феоктистова справили новоселье еще в июле. Они получили квартиры в новом жилом комплексе «Смолинский», который специально возвели для реализации программы по переселению из ветхо-аварийного жилья. Соседями миассцев стали бывшие жители Златоуста, Карталов, Миньяра, Кропачево, Сима, а также – Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов.

Напомним, что Челябинская область находится не только в списке регионов-лидеров по исполнению программы, но и новатором – впервые в стране при реализации программы  жителей из разных муниципалитетов начали переселять в столицу областного центра.

За пять лет реализации областной адресной программы «Переселение в 2013-2017 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» новоселье в регионе отпраздновали уже 12 тысяч человек. Для этого были расселены 185 тысяч квадратных метров ветхого жилья. До конца августа будет расселено еще 6,5 тысяч квадратных метров и еще около 300 жителей получат новые квартиры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.