В Миассе мужчина заплатил за покупки чужой картой

Житель Миасса потерял свою банковскую карту. Её нашёл незнакомый мужчина, который решил пройтись по магазинам за чужой счёт.

В Миассе мужчина заплатил за покупки чужой картой
26-летний миассец потерял банковскую карту. Горожанин не заблокировал её, а потом заметил, что со счёта списали более четырёх тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что «пластик» на улице Лихачева нашёл 39-летний ранее не судимый местный житель. Мужчина прогулялся с чужой картой по магазинам и совершил несколько покупок.

Подозреваемого задержали. На него завели дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа). Мужчине грозит лишение свободы сроком до трех лет.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.