В общежитие УралГУФК могут провести капремонт к саммитам

На очередном совещании по подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС в 2020-м году в Москве обсудили вопрос размещения гостей. К этому событию в городе необходимо более 17 тысяч мест в номерном фонде.

В общежитие УралГУФК могут провести капремонт к саммитам
Ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков отметил, что для размещения участников этого мероприятия будут использованы различные гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, а также многоквартирные дома. Также строят сразу три президентских поселка – «Терема», «Хрустальный», «Белый хутор» – для размещения делегаций различных стран. Возведение этих поселков проходит в соответствии с утвержденными графиками.

Всего для расселения гостей саммитов необходимо подготовить в Челябинске не менее 17 тысяч мест, поэтому в городе появятся новые гостиницы. Так, к апрелю 2020 года планируют завершить гостиницу около ЮУрГУ, которую после саммитов передадут министерству образования – она станет новым общежитием для студентов. Кроме того, рассматривается вопрос о проведении капитального ремонта общежития ФГБОУ ВО «Урал ГУФК».