В Пластовском районе не состоялась продажа дикой косули

Сотрудниками министерства по радиационной и экологической безопасности совместно с сотрудниками МВД пресечена  попытка незаконной продажи живой косули, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба минэкологии.

В Пластовском районе не состоялась продажа дикой косули
Некий житель Пластовского района по объявлению в интернете продавал живую косулю. На это обратил внимание инспектор охотнадзора регионального минэкологии. На объявление сотрудник минэкологии немедленно среагировал.

Напомним, что дикие животные являются собственностью государства, соответственно, их продажа является незаконной.

Сотрудник министерства заручившись поддержкой  полицейских направился по указанному в объявлении адресу. Здесь правоохранители обнаружили продаваемую косулю. Осмотр животного выявил , что у косули сломана нога. Горе-предприниматель пытался оказать помощь пострадавшему животному и даже наложил гипс на поврежденную конечность, тем не менее желание продать косулю делало его правонарушителем.

Несостоявшийся торговец дикими животными написал расписку, в которой обязался содержать животное до его полного выздоровления, учитывая состояние косули, а затем выпустить в естественную среду обитания. Эту процедуру гражданин обязан будет сделать в присутствии сотрудников министерства.

Иначе, в случае невыполнения указанных условий, любитель животных будет обязан возместить ущерб государству в размере 60 тысяч рублей. В случае незаконной продажи горе-предприниматель получил бы значительно меньшую сумму.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.