В пяти городах Южного Урала объявлены неблагоприятные метеоусловия

В Челябинске, Карабаше, Златоусте, Коркино и Аше до вечера 30 июля ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере метеорологические условия первой степени опасности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном управлении Росприродназора.

В пяти городах Южного Урала объявлены неблагоприятные метеоусловия
Накануне, 29 июля, Росприроднадзор сослался на прогноз погоды Челябинского гидрометеоцентра и предупредил, что на территории Челябинска, Карабаша, Златоуста, Коркино, и Аши с 22 часов 29 июля и до 19 часов 30 июля ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия).

«Объявляются НМУ первой степени опасности, - говорится в сообщении. - Промышленным предприятиям соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ. Владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей  и воспользоваться общественным транспортом».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.