В рамках выставки «Иннопром-2018» прошли переговоры по Уральской ВСМ

Сегодня, 10 июля, в рамках второго дня деловой повестки международной промышленной выставки «Иннопром-2018» прошла встреча, посвященная реализации проекта Уральской ВСМ.

В рамках выставки «Иннопром-2018» прошли переговоры по Уральской ВСМ
Участие в переговорах приняли правительство Челябинской и Свердловской областей, а также представители крупных промышленных предприятий обоих регионов.

«Мы боремся за то, чтобы реализовать проект ВСМ Челябинск - Екатеринбург в числе первых в стране. Агломерационные эффекты от его реализации понятны, мы в них уверены. Но есть и другая сторона вопроса. На территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Поэтому очень важно подключить к этой работе бизнес, для которого сегодня открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России, считает глава региона.

Напомним, что в феврале этого года правительство России утвердило дополнение Схемы территориального планирования РФ в области федерального транспорта трассой УВСМ Челябинск – Екатеринбург, а 14 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о включении проекта в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.