В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности сохранятся до 13 часов 27 мая в Челябинске, Карабаше и Коркино.

В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
В трех городах Челябинской области действует режим НМУ первой степени. По данным синоптиков, опасность образования смога сохранится в Челябинске, Коркино и Карабаше до 13 часов 27 мая.

До этого времени ожидается погода, неблагоприятная для рассеивания в воздухе вредных примесей - ветер неблагоприятного направления, инверсия. В связи с этим крупные промышленные предприятия должны снизить выбросы на 15-20 %.

Обращение на качество атмосферного воздуха можно оставить в интернет-приемной министерства экологии, позвонить в отдел регионального государственного экологического надзора минэкологии - (351) 263-54-79, написать в официальные сообщества министерства в соцсетях или обратиться в экологическую приёмную минэкологии по номеру +7 906 890 96 70. Обращение в адрес крупных промышленных предприятий можно оставить, позвонив на телефонный номер дежурного инспектора Росприроднадзора: 8-908-094-00-64.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.