В Троицке состоится второй фестиваль «Южный рубеж»

В Троицке 19 августа состоится второй фестиваль исторической реконструкции «Южный рубеж». Этой теме была посвящена очередная пресс-конференция, организованная медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Троицке состоится второй фестиваль «Южный рубеж»
Фестиваль посвящен раннему и высокому средневековью. По словам одного из организаторов мероприятия Ильи Луценко, основная цель фестиваля — патриотическое воспитание молодежи, популяризация истории и развитие туристического потенциала Троицка.

На этом мероприятии организаторы покажут жизнь предков в 9-13 веках, сцены из жизни народов, из которых сформировался наш единый суперэтнос.

В программе фестиваля — демонстрация сражений, ярмарка, выставка макетов вооружения, концерты, исторические постановки. Будет задействовано немало площадок, в том числе — интерактивных.

Как отметил Илья Луценко, второй фестиваль соберет 12 клубов исторических реконструкций из разных городов страны — Новосибирска, Омска, Тюмени, Оренбурга, Воронежа, Екатеринбурга и др. Ожидается, что количество гостей фестиваля составит не менее трех тысяч человек.

Хранитель фондов Троицкого краеведческого музея Елена Авиленко отметила, что фестиваль будет проводиться на въезде в город, на берегу реки Уй. Организаторы решили, что это самое удобное для посещения место, куда без труда смогут добраться как жители Троицка, так и его гости. При этом площадка фестиваля от города отделена лесополосой - для создания эффекта отсутствия цивилизации.

Если в прошлом году фестиваль проводился за счет энтузиастов, то к организации второго мероприятия подключились администрация Троицка, управление культуры города, местный краеведческий музей. Начнется фестиваль 19 августа в 12.00, информировали организаторы мероприятия.


Фото: Людмила Потапова