В военном городке Чебаркуля ввели особый режим

Из-за многочисленных порывов на теплотрассе поселка им. Каширина (ДОС) несколько дней не могут восстановить подачу тепла в жилые дома. В населенном пункте ввели режим повышенной готовности.

В военном городке Чебаркуля ввели особый режим
Напомним, что 19 ноября произошла коммунальная авария сразу на трех участках старой теплотрассы поселка. Без горячей воды и тепла остались 14 многоквартирных жилых домов, в которых проживают 1685 человек. Социальные объекты под удар не попали. Ремонтные работы вели три бригады ФГБУ «ПЖКУ Министерства обороны»: всего 18 человек и  пять единиц техники. На месте ситуацию контролировал первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Вчера, 20 ноября, в подвалы и подъезды домов, оставшихся без тепла, поставили тепловые пушки. Кроме того, для дополнительного отопления использовали 46 конвекторов и 20 тепловых вентиляторов. Температура в квартирах с учетом всех этих усилий составили от 12 до 15 градусов. Для жителей организовали пять пунктов временного размещения на 210 человек.

Также задействовали две дизельные электространции мощностью на 50 и 100 кВт. А в 19.00 приказом ГУ МЧС России по Челябинской области в поселке ввели режим повышенной готовности.

К устранению последствий аварии привлекли в целом 151 человека и  19 единиц техники – это представители министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, ФГБУ «ЦЖКУ Министерства обороны»,  МЧС и представители городской мэрии.

Добавим, что сегодня, 21 ноября, в Чебаркуль приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сейчас он проводит оперативный штаб.

Фото Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.