В военном училище Челябинска выявили вспышку коронавируса

Сообщается о 13 заразившихся новой инфекцией военнослужащих. Все они находятся в инфекционном стационаре военной больницы.

В военном училище Челябинска выявили вспышку коронавируса
В Челябинске вспышку коронавируса выявили в местном филиале «Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (ранее ЧВВАКУШ). По данным пресс-службы ЦВО, в летном училище заразились новой инфекцией 13 человек.

Первый заболевший был выявлен в ходе превентивного обследования. Как сообщили в пресс-службе ЦВО, его незамедлительно доставили в инфекционный стационар военной больницы. Его болезнь протекает без симптомов. Он получает все необходимое лечение.

«Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков. Взятые у них пробы на наличие COVID-19 показали положительный результат еще у 12 военнослужащих. Всем им оказывается необходимое лечение, состояние их здоровья хорошее, признаки заболевания отсутствуют», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ЦВО.

В летном училище также проводится дезинфекция. Контролируют  противоэпидемические мероприятия врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Кроме того, с начала мая основная часть курсантов училища отправлена в отпуск, за исключением курсантов, проходящих летную практику и личного состава, который обеспечивает работу  учебного заведения.

Ранее о вспышке коронавируса сообщили родственники военнослужащих в соцсетях.

Фото:  чввакуш.рф


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.