В Челябинске работает отделение экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Муниципальное автономное учреждение «Кризисный центр» получило новое помещение для отделения экстренной помощи. На сегодняшний день у кризисного центра появилось отдельное здание.Напомним, раньше отделение располагалось в съемной трехкомнатной квартире.

В Челябинске работает отделение экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Муниципальное автономное учреждение «Кризисный центр» получило новое помещение для отделения экстренной помощи.  На сегодняшний день у кризисного центра появилось отдельное здание.Напомним, раньше отделение располагалось в съемной трехкомнатной квартире.

Отделение экстренной помощи было создано в июле 2011 года. С получением нового помещения оно расширилось с 10 до 30 мест.

Ветхая двухэтажка была отремонтирована за счет городского бюджета и превратилась в одно из самых современных и крупных в стране отделений экстренной помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.В целом на ремонт здания и оснащение было направлено 20 миллионов рублей из муниципального бюджета.

В кризисный центр обращаются женщины, которые подверглись домашнему насилию, или молодые мамы, которые могут отказаться от ребенка потому, что у них нет родственников, жилья и средств. Эти женщины живут в отделении до трех месяцев, с ними и членами их семей работают психологи, юристы и другие специалисты. Вся деятельность направлена на  урегулирование конфликта в семье и поиск выхода из непростой ситуации.

В центре девушки и женщины живут практически как дома. Некоторые даже признаются, что никогда не видели таких условий. Есть все необходимое – уютные комнаты, кухня с посудой. Здесь научат готовить, пеленать малыша, помогут устроиться на работу и определить ребенка в садик или школу, окажут материальную помощь. Словом, в отделении Кризисного центра делают все, чтобы женщины не отчаивались, а возвращались к обычной жизни.

«Помощь женщинам и детям – это работа на создание будущего. Будущего для детей, несмотря на то, что их семьи не смогли сохранить мир, - отметил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Это замечательный проект. Уверен, он будет развиваться, и Администрация города сделает все возможное, чтобы поддержать Кризисный центр. В жизни должно быть место милосердию. Будет милосердие – и жизнь в стране будет меняться к лучшему».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.