Вахтёрша ночью в мороз выгоняла студентов из общежития Челябинска

В Челябинске вахтёрша общежития колледжа посреди ночи в мороз выгнала студентов. Молодые люди сняли на видео «диалог» с сотрудницей. Теперь женщине придётся отвечать за своё поведение.

Вахтёрша ночью в мороз выгоняла студентов из общежития Челябинска
Инцидент случился в общежитии №1 челябинского энергетического колледжа. Поздней ночью в комнату, где жили студенты, начала стучаться женщина-вахтёр. Она требовала, чтобы молодые люди покинули помещение. Происходящее парни сняли на видео. Ролик опубликовали в группе «Двач» социальной сети Вконтакте.

Студенты отказывались выходить, ссылаясь на то, что им негде переночевать, а денег на жильё нет. Однако сотрудницу это не заботило. Из-за манеры и тона общения подписчики паблика сравнили вахтёршу с надзирателем в тюрьме.

«Соскочили и пошли отсюдова бегом! Пошли вон отсюдова! Общежитие закрыто на карантин! Ещё стоять будут! Я чё тут, просто так стою что ли? Я с вами ругаться не собираюсь, сейчас менты подъедут, и будете с ними разговаривать. Три минуты, я жду на лавке обоих, быстрее!», - проорала работница.



Редакция «Челябинск Сегодня» связалась с начальником пресс-службы Министерства образования и науки Челябинской области Светланой Платоновой. В Минобре уже в курсе ситуации. Женщина понесёт наказание.

«Это студенты радиотехнического колледжа, а живут они в общежитии энергетического колледжа. Дело в том, что у радиотехнического колледжа нет своего общежития, поэтому их туда пустили – есть такая практика. Сейчас все общежития освобождаются, а большинство ребят уезжает домой, потому что у них вынужденные каникулы из-за карантина. Остались только сироты и студенты из других областей. Сейчас, когда большинство ребят уехали, в помещениях в связи с карантинными мерами проводится дезинфекция. Скорее всего, женщина пыталась попросить их для этого освободить помещение, но столкнулась с сопротивлением. Тем не менее, вести она себя так не могла, если они не нашли никакого выхода, она не имела права выставлять их на улицу. Поэтому к ней будут применены жёсткие дисциплинарные меры взыскания», - рассказала Светлана Платонова.

Фото и видео: vk.com/ru2ch


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.