Визит в компанию КОНАР впечатлил молодых законодателей Совфеда

Участники проходящего в Челябинске выездного заседания палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ посетили компанию КОНАР, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Визит в компанию КОНАР впечатлил молодых законодателей Совфеда
Экскурсия началась с заводского музея трудовой и боевой славы, а затем в сопровождении директора индустриального парка «Станкомаш» Инны Чваниной молодые парламентарии осмотрели сталелитейный завод «БВК», завод сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи» и цех механообработки компании «КОНАР». После посещения производственных площадок гости поделились своими впечатлениями.

Как признался депутат Снежинского городского округа Дмитрий Васильев, его более всего поразили огромные насосы, которые делаются для нефтяной отрасли. «И расчеты по ним очень точные, вплоть до миллиметров — это удивило!», - отметил он.

Другой гость — депутат регионального парламента Томской области Дмитрий Лаптев сказал, что в КОНАРе чувствуется организованность процесса, слаженность коллектива. Он также поблагодарил руководство компании за содержательную интересную экскурсию.

«В целом впечатляет масштаб, и идея индустриальных парков, и сам «Станкомаш», в частности, где есть такая кооперация производителей. Мы видим, как из металла производится конечная продукция для нашей промышленности. Это масштабно и серьезно», - поделился впечатлениями представитель Палаты молодых законодателей от Нижегородской области Антон Ульянов.

Визит молодых парламентариев в компанию КОНАР был неслучайным. Как сказал на встрече с ними заместитель губернатора области Евгений Голицын, проведение подобных мероприятий в регионах имеет важное значение. «Конечно, в Москве технически проще встречаться, но зато в субъектах федерации вы получаете особый опыт, знакомитесь с людьми, предприятиями, новыми управленческими практиками. Уверен, что поездка на Южный Урал даст богатый материал для размышлений и последующей работы», – подчеркнул Евгений Голицын.
КОНАР2.jpg

Фото: Денис Базаров