Владимир Бурматов проверил ход благоустройства территорий

Депутат Госдумы Владимир Бурматов оценил работы по благоустройству, проводимые в муниципалитетах области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Владимир Бурматов проверил ход благоустройства территорий
Территории, которые претендуют на губернаторский грант, предусмотренный условиями губернаторского конкурса народных проектов по благоустройству, парламентарий посетил в качестве председателя конкурсной комиссии.

Так, в Красноармейском районе депутат проверил асфальтирование дворов в одном из микрорайонов села Миасского. Жители десяти двухэтажных домов признались Владимиру Бурматову, что изменения в своих дворах они ощутили впервые с момента постройки микрорайона — с 70-х годов: дорожки заасфальтировали, везде чистенько, от былой грязи во дворах не осталось и следа.

В селе Кунашак жители домов № 18, 19, 20 по улице Свердлова встретили депутатскую комиссию с еще большей радостью. И их настроение объяснимо: здесь появился новый асфальт, парковочные места, детские и спортивные площадки. А еще в селе скоро появится свой «Арбат» - строители уже мостят улицу Ленина тротуарной плиткой.

В Каслинском районе вовсю ведутся работы по реставрации памятника павшим фронтовикам и территории вокруг него. Идею благоустройства данного объекта год назад поддержал Владимир Бурматов. Он и посодействовал в выделении федеральных средств в размере 5 млн рублей на реализацию этого проекта. По словам главы Каслинского района Игоря Колышева, территория вокруг памятника станет знаковым местом и для проведения массовых мероприятий, спортивных соревнований, торжеств и просто для отдыха и прогулок.

Владимир Бурматов побывал с проверкой и в городе Снежинске. Здесь жители решили отремонтировать дороги, нынешним летом новый асфальт появился на улицах Транспортной, Забабахина, 40 лет Октября. Общая площадь обновленных участков составила 14 231 кв. м. На ремонт дорог было затрачено 8 млн 600 тыс. рублей.

Во время посещения муниципалитетов Владимир Бурматов отметил, что все оставшиеся работы необходимо завершить в срок. Он также напомнил, что победа в конкурсе народных проектов по благоустройству, который объявил губернатор Борис Дубровский, позволит на будущий год увеличить финансирование в три раза.

Парламентарий подчеркнул, что вовлеченность населения в процесс благоустройства будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса.

Отметим, что в текущем году на благоустройство дворов и общественных пространств в регионе выделено свыше 1 млрд рублей. Из них больше 200 млн - из областного бюджета.

Бурматов Вечный огонь.jpg
Бурматов идет.jpg
Бурматов у карты.jpg