Владимир Бурматов: Пусть «маршрутчики» переходят на газ или уходят с рынка

Всем владельцам маршрутного транспорта надо поставить ультиматум: либо они переходят на газ, либо уходят с транспортного рынка Челябинска. Такое мнение озвучил депутат Госдумы Владимир Бурматов на встрече «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Владимир Бурматов: Пусть «маршрутчики» переходят на газ или уходят с рынка
По словам парламентария, выбросы от транспорта составляет от 30 до 40 процентов общего загрязнения. В городе, где с экологией не все в порядке, подобная ситуация недопустима — ее надо в корне менять.

«Городской общественный транспорт душат в интересах частных перевозчиков. Я помню, когда учился в вузе, то ездил на учебу в переполненном трамвае. Сейчас трамваи в городе ходят полупустые, зато маршрутки — переполненные. Они забиты до отказа. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, надо маршрутчикам поставить ультиматум: либо они переходят на газ, либо уходят с рынка», - сказал Владимир Бурматов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.