Во всех ТРК Челябинской области при проверке нашли нарушения пожарной безопасности

Специалисты МЧС Челябинской области подвели промежуточные итоги проверок на пожарную безопасность объектов с массовым пребыванием людей. Внимание уделили всем ТРК региона, и в каждом из них обнаружили те или иные нарушения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Во всех ТРК Челябинской области при проверке нашли нарушения пожарной безопасности
Всего в реестр для проверок попали 573 объекта: ТРК, досуговые детские площадки, объекты культуры, спорта и прочие. По данным на 11 апреля проверили 363 объекта из запланированных, в список попали и все 50 ТРК Южного Урала.

«В ходе проверок выявлено 3473 нарушений требований пожарной безопасности, из них 1285 в ТРК и ТРЦ. Если говорить непосредственно о торгово-развлекательных комплексах, то они уже все проверены. Специалисты установили, что на 50 объектах (100 % от проверенных) имеются нарушения требований пожарной безопасности», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Чаще всего в комплексах находили нарушения, связанные с содержанием путей эвакуации, с автоматической пожарной сигнализацией или с системами оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

Напомним, что 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» города Кемерово произошел пожар на четвертом этаже – именно там, где находилась зона развлечений, куда приводили отдохнуть детей. В этот момент в кинотеатре также шел показ мультфильма, юные зрители из нескольких кинозалов вместе с сопровождавшими их взрослыми оказались в ловушке и погибли. По последним данным, число жертв пожара составило 64 человека, еще около 80 человек оказались в больнице.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил проверить все ТРК, ТРЦ и подобные объекты города на соответствие всем нормам безопасности, чтобы подобной трагедии не повторилось в столице Южного Урала.

Фото с официального сайта ГУ МЧС РФ по Челябинской области