Водолазы нашли тело подростка, утонувшего на Голубом карьере

В Челябинске завершили поиски тела школьника, который утонул на Голубом карьере во время отдыха с друзьями. Тело достали со дна водоема, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области.

Водолазы нашли тело подростка, утонувшего на Голубом карьере
Как информировал «ЧелябинскСегодня» сотрудник пресс-службы ведомства Михаил Растопчин, водолазы обследовали акваторию водоема и вечером 27 июня обнаружили тело утонувшего. Поиски вели сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Челябинска совместно с работниками Поисково-спасательной службы региона.«Работа водолазов сама по себе сложная, но в данном случае они проявили профессионализм и оперативность, и смогли в течение суток найти тело подростка» , - отметил Михаил Растопчин. 

Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 26 июня подросток вместе с друзьями решил искупаться в водоеме. По словам очевидцев, ребята прыгали в воду с берега. Один из них неудачно прыгнул, ударившись о камни. Приятели попытались его спасти, но тщетно: подросток утонул.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.