Волонтеру, кормившему спасателей в Магнитогорске, сделали подарок

В Магнитогорске поблагодарили маму троих детей Асию Качесову, которая после обрушения подъезда в многоэтажном доме заботилась о сотрудниках МЧС и других волонтерах. Женщине подарили швейную машинку. Многодетная мать не смогла сдержать слез.

Волонтеру, кормившему спасателей в Магнитогорске, сделали подарок
«Эту женщину зовут Асия Качесова. Она мама трех детей. У одного ребенка ДЦП. Асия, или, как ее зовет молодежь, тетя Ася, на морозе кормила спасателей и поила их горячим чаем. Во время этой спасательной операции ей пытались помогать молодые девушки-волонтеры, но она их гнала в тепло. Мол, им рожать еще. Сегодня общественники и волонтеры решили сделать тете Асе новогодний подарок. И она расплакалась. С подарком, как я понял, угодили», - написал на своей странице в Facebook врач Анатолий Шалагин.
49549299_2230577257155203_5786333692410462208_n.jpg
Трагедия в Магнитогорске случилась утром 31 декабря. В доме №164 на улице Карла Маркса рухнул подъезд. 39 человек погибли. Жители города не остались равнодушны к беде и оперативно стали приносить для пострадавших одежду, еду, средства гигиены.

Новогодним чудом стало спасение 10-месячного мальчика, которого в тяжелом состоянии извлекли из-под завалов спустя сутки. Сейчас ребенок находится в Москве под наблюдением врачей. Малыш уже самостоятельно дышит, его состояние улучшается.

Фото: Анатолий Шалагин