Восемь городов Южного Урала представят проекты благоустройства на федеральный конкурс

Восемь городов Челябинской области вступят в борьбу за федеральные средства в рамках конкурса по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе главы региона.

Восемь городов Южного Урала представят проекты благоустройства на федеральный конкурс
Для участия населенным пунктам надо предоставить свои проекты по благоустройству территорий в рамках соответствующего приоритетного проекта. Напомним, что для определения территорий, которыми займутся в этом году, в 19 крупнейших городах Южного Урала провели рейтинговые голосования. В них приняли участие более 814 тысяч человек. Лидерами голосований стала 41 территория. Также в этом году будет разработана проектно-сметная документация для 12 общественных территорий, реконструкция которых запланирована на 2019-2022 годы.

Теперь города Челябинской области решили представить свои проекты на федеральный конкурс. Победители смогут получить федеральные средства на благоустройство. Заявки на участие уже подготовили Троицк, Сатка, Кыштым, Карабаш, Снежинск, Катав-Ивановск, Южноуральск и Аша. Концепции городов с учетом замечаний были поддержаны губернатором Борисом Дубровским сегодня, 13 апреля, на заседании межведомственной комиссии по вопросу реализации в Челябинской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».