Возле челябинской школы снесут проблемный недострой

В Челябинске возле одной из школ демонтируют недострой, возведение которого остановилось ещё в 2004 году.

Возле челябинской школы снесут проблемный недострой
Речь идёт о незавершённом объекте возле школы №151. Фирма "Жилтехстрой" начала возводить здание более 20 лет назад. Строительство остановилось в 2004 году. Как рассказала директор школы Елена Жукович, в недострое начали играть дети, люди забирались туда, чтобы жарить шашлыки. В целях безопасности вокруг объекта поставили забор, установили решётки на окна, организовали видеонаблюдение и поручили сотрудникам охраны проверять территорию. Теперь же здание и вовсе собрались демонтировать. У школы уже есть планы на эту территорию.

"Принято решение демонтировать это строение. Работы завершим к началу учебного года, и я знаю, что на эту территорию у школы уже есть планы. Демонтаж пристроя — это часть планомерного решения проблем недостроев в нашем городе. Всего в областном центре более 20 объектов незавершенного строительства, и с каждым мы будем работать индивидуально. Там, где можно достроить - будем достраивать. Там, где это невозможно - объекты будут демонтированы", - цитирует "Вечерний Челябинск" замглавы Челябинска Владимира Шамне.

Фото: Дмитрий Куткин


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.