Все пожары вокруг Челябинска потушили до утра

Все пожары, которые беспокоили челябинцев, потушили еще до окончания суток. Об этом сегодня, 16 мая, на пресс-конференции сообщил начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Все пожары вокруг Челябинска потушили до утра
Начальник регионального чрезвычайного Главка отметил, что большее количество возгораний было в Сосновском районе – за сутки именно туда совершили больше 20 вызовов.  Много сообщений поступало из СНТ «Вавиловец», рядом с которым бушевал степной пожар.

«Я бы назвал некоторые из них даже паническими. В соцсетях собственники домов даже распространяли некорректную данные о пожаре. От нашего ведомства работали силы и средства», – заявил Юрий Буренко.

Он добавил, что все пожары, о которых сообщали челябинцы, были ликвидированы до исхода суток. Теперь осталось дождаться, чтобы ушел запах гари, который беспокоил горожан всю ночь.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД региона, сотрудники полиции и ГИБДД также реализовывали комплекс мероприятий по минимизации последствий пожаров. Так полицейские участвовали в тушении возгорания,обеспечивали охрану общественного порядка, помогали южноуральцам, попавшим в затруднительную ситуацию из-за происходящего, в том числе, и автолюбителям. Из-за пожаров на некоторых трассах региона ввели ограничения движения транспорта. Сотрудниками ГИБДД осуществляли распорядительно-регулировочные действия, чтобы помочь водителям оперативно объезжать участки автодорог, где движение было затруднено.