Выставка в честь столетия советской пожарной охраны заработала в музее «Станкомаша»

В ближайшие два месяца все желающие смогут посетить выставку, посвященную столетию советской пожарной охраны. Специализированную экспозицию открыли в музее трудовой и боевой славы завода «Станкомаш».

Выставка в честь столетия советской пожарной охраны заработала в музее «Станкомаша»
Ранее на территории завода «Станкомаш» была своя специальная пожарная часть №44, огнеборцы которой следили за безопасностью предприятия. Теперь «Станкомаш» стал индустриальным парком, пожарная часть сменила добровольческая пожарная дружина, оснащенная спецтехникой и оборудованием. Поэтому сотрудникам музея есть, что рассказать во экскурсий гостям экспозиции.

В честь юбилея советской пожарной охраны «новые» специалисты могут посмотреть на форму и оборудование, которое было в ходу у их предшественников, даже увидеть раритетные каски 20-х годов. А ветераны пожарной части №44, которые стали почетными гостями в первый день открытия выставки, могли познакомиться с удивительными для них современным технологиям.

«Я работал начальником караула пожарной части № 44. Сперва на заводе было три караула. У каждого были свои обязанности – первый отвечал за технику, второй за рукава, третий за водоснабжение, проверяли гидранты, выдавали предписания. Коллектив был дружный, всегда участвовали в спортивных мероприятиях. Сейчас на заводе хорошо, чувствуется масштаб», – поделился впечатлениями от посещения выставки Владимир Романов.

В первый день экспозицию также посетила пресс-секретарь Челябинского пожарного гарнизона Ирина Шафеева. Она отметила, что не первый раз становится гостем музея, но сотрудникам все равно удалось поразить ее.

Выставка будет работать две недели и, по словам руководителя музея Надежды Тарасенко, экспозицию могут посетить все желающие.

20180412-_JSC5443.jpg
20180416-_JSC6050.jpg
20180416-_JSC6112.jpg