«Южноуральская Панорама»

У одиннадцатиклассников началась экзаменационная пора. Около 16 тысяч южноуральских выпускников написали первый единый госэкзамен -по русскому языку. Корреспондент «ЮП» побывала в одном из пунктов его проведения и выяснила, что думают ученики о неминуемом испытании.

«Южноуральская Панорама»

Единое испытание
У одиннадцатиклассников началась экзаменационная пора. Около 16 тысяч южноуральских выпускников написали первый единый госэкзамен  -по русскому языку. Корреспондент «ЮП» побывала в одном из пунктов его проведения и выяснила, что думают ученики о неминуемом испытании.

«Мыльница» за 22 миллиарда
Когда борьбу за справедливость называют политикой. В его жизни было многое: служба в милиции, разоблачение «прихватизаторов» в областном комитете по управлению госимуществом в начале 90-х, боевые командировки в Аргун, дело «Продкорпорации». И всегда журналист Владимир Филичкин живет по настоящим человеческим принципам.  

Азбучные истины
В этом году Дни славянской письменности и культуры встречали очень шумно. Размах празднеств был сопоставим с гуляньями в День города. В крестном ходе в Челябинске приняли участие более семи тысяч человек. После на площади Революции выступили хоры и рок-музыканты.

Варяги начинают и выигрывают
Быстрые секунды, медали и рекорды наших спортсменов на российских и международных стартах – это заслуга как самих атлетов, так и их наставников. Кто воспитывает наших чемпионов? Чаще всего на высшую ступеньку пьедестала спортсмены приходят под руководством южноуральских наставников. Хотя нет правил без исключений.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.