Южноуральский общественник поднял проблему экологических спекуляций

Представители Общественной палаты РФ поддержали инициативу по созданию институтов и механизмов противодействия лже-экоактивистам. С таким предложением на совещании выступил южноуральский общественник Феликс Панов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ОП РФ.

Южноуральский общественник поднял проблему экологических спекуляций
Проблему спекуляций на проблемах экологии Феликс Панов поднял в ходе  онлайн-совещания ОП РФ с региональными палатами. В пример он привел деятельность организации «СТОП-ГОК», представители которой во время протестных акций озвучивают в том числе и политические требования, а участниками митингов становятся представители оппозиционных партий и течений.

«К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что, несмотря на свою «гуманистическую направленность», экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения антагонизм к любым, в том числе и полезным государственным проектам и программам», – подытожил Феликс Панов.

Решить проблему, по мнению представителя Челябинской области, можно будет, если организовать соответствующую работу профильных комиссий в региональных общественных палатах и призывать общественников и население решать все в формате конструктивного диалога.

Эту инициативу поддержал первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей Игорь Честин. Он отметил, что представителям ОП необходимо вмешиваться в подобные конфликты, но не бездумно, а после анализа ситуации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.