Южноуральцам хотят упростить работу на «удаленке»

Пандемия вмешалась во все стороны жизни, и, конечно, сильно изменила привычный формат рабочей деятельности. Также это высветило узкие места трудовых отношений между работодателем и сотрудников, который исполняет свои обязанности дистанционно.

Южноуральцам  хотят упростить работу на «удаленке»
«Режим дистанционной работы существенно изменит многие процессы, работу большинства отраслей экономики. Предпосылки ко всему этому были и ранее, но кризис существенно ускорил все эти процессы», – отметил депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко.

По этой причине депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс специально для «удаленщиков». В частности, у работника может появиться возможность самому устанавливать себе график, не реагировать на звонки и сообщения во внерабочее время и так далее.
Эти инициативы предстоит оценить представителям Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза предпринимателей и промышленников.

Внесение документа после экспертизы ожидается в июне.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.