Южноуральцу грозит штраф за рекламу с «кормлением» ребенка наркотиками

Жителю Южного Урала, который оказывает помощь лицам, желающим избавиться от наркотической зависимости, грозит штраф за неоднозначную рекламу с изображением наркотиков и ребенка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 августа сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Южноуральцу грозит штраф за рекламу с «кормлением» ребенка наркотиками
Еще в мае 2017 года в антимонопольное ведомство пожаловались жители Магнитогорска. Горожане вынуждены были наблюдать у себя в лифтах странное объявление, которое проиллюстрировали процессом приготовления наркотиков со счастливым малышом на фоне и подписью «Ложечку за маму...».

В целях изучения мнения органов власти, общественных организаций и профессиональных участников рекламного рынка спорную рекламу вынесли на голосование Экспертного совета по рекламе. Большая часть экспертов высказали мнение, что в рекламе показан ребенок в ситуации, побуждающей к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью, а также в опасной ситуации.

В УФАС выяснили, что объявление изготовлено по заказу физического лица. Мужчина объяснил, что не собирался рекламировать употребление наркотиков, наоборот, он оказывает услуги по консультированию наркозависимых, желающих оставить этот образ жизни.

Теперь в отношении в отношении рекламодателя будет возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого гражданин может быть оштрафован на сумму от двух до двух с половиной тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.