Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта

В Челябинской области более 10 тысяч семей в период карантина получили помощь с благотворительного счёта. Средства дошли до нуждающихся людей в самый острый период.

Южноуральцы получили 36 миллионов рублей с благотворительного счёта
Напомним, по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера был создан благотворительный счёт, деньги из которого перечисляли южноуральцам, пострадавшим от последствий коронавируса и режима самоизоляции. Ранее глава региона перевёл туда свой месячный заработок. За весь период выплаты со счёта получили более 10 тысяч южноуральских семей. Общая сумма составила 36 миллионов рублей.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в Челябинской области оценивается как стабильная. Регион приступил к первому этапу выхода из ограничений. С сегодняшнего дня, 25 мая, было принято решение о прекращении приёма заявок на помощь из благотворительного счёта. Те деньги, которые остались на счёте, будут распределены между жителями региона, которые подавали заявление ранее.

При этом южноуральские семьи с детьми от трёх до 16 лет по прежнему могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей и семьи с детьми до трёх лет - на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей. Дополнительную информацию о мерах поддержки семей с детьми можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.