Южноуральцы примут участие в проработке пенсионной реформы

Предложения жителей Челябинской области будут учтены при совершенствовании пенсионной системы. Такую возможность предоставила Госдума, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Южноуральцы примут участие в проработке пенсионной реформы
В Парламенте страны решили общественные слушания по изменению пенсионного законодательства изменить на парламентские общественные слушания. Благодаря этому, участниками их станут не только депутаты Госдумы, но и общественники, эксперты, жители региона.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, при принятии данного решения парламентарии учли общественное мнение. «Поэтому более половины участников будут представлены членами общественных организаций, деловых сообществ, экспертами, представителями российских регионов», - пояснил он.

В Челябинской области встречи с общественниками по вопросам совершенствования пенсионной системы проводит депутат Госдумы Владимир Бурматов. По его словам, встречи в рамках региональных недель проходят в профсоюзных организациях, трудовых коллективах, научных кругах, профессиональных средах. Такие мероприятия позволяют всесторонне изучить предложения и замечания общественности по законопроекту. «Предстоящие общественные слушания в Госдуме – это важное мероприятие, которое позволит обобщить все собранные предложения», - подчеркнул Владимир Бурматов.