Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов

Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.

Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Получилось 15 минутное повествование, полное эмоций и воспоминаний. Изюминка фильма – он «немой», герои за все время не произносят ни слова. От этого картина еще лучше воздействует на чувства зрителя.

Добавим, что фильм можно назвать документальным, потому что 4358 жителей Кунашакского района не вернулись с фронта, еще 5484 кунашакца проявили себя на полях сражений и получили ордена и медали, а четверо – Гаяз Исламетдинович Баймурзин, Леонид Иванович Кадыргалиев, Николая Иванович Кашин, Барый Султанович Султанов – удостоились звания Героя Советского Союза.

Конечно, картина – подарок не только фронтовикам, но труженикам тыла, ведь наш край показал пример трудового героизма. Если говорить только про Кунашакский район, то оттуда на фронт отправилось две тонны шерсти, 552 пары валенок, 693 пары варежек.

Фильм появился на свет благодаря усилиям Управления культуры молодежной политики и информации администрации Кунашакского района и волонтеров.

В ролях:
Отец: Шарипов Руслан
Мать: Хажеева Лилия
Старший сын: Хакимов Артур
Девушка: Губайдуллина Аделина
Младший сын: Зарипов Владислав
Дочь: Сафина Карина
Почтальонка: Гайнуллина Фатима
Рабочий на ферме: Ахметова Таслима
Дочь в наше время: Фануза Дементьева
Голос за кадром: Гиниятуллин Марсель
Видеооператор: Рахимов Ришат
Сценарий, режиссёр постановщик: Юнусова Зульфия



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.