Жителям Катав-Ивановска с печным отоплением в домах первым помогут с ремонтом

Жители частного сектора Катав-Ивановска, чьи дома с печным отоплением пострадали из-за землетрясения, первыми получат помощь в ремонте. Так распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Жителям Катав-Ивановска с печным отоплением в домах первым помогут с ремонтом
Глава региона вчера вечером лично посетил Катав-Ивановск, чтобы оценить ущерб от землетрясений. А потом провел КЧС. Губернатор подчеркнул, что территория должна своевременно войти в отопительный сезон, вопреки даже ЧП. Поэтому в приоритете – ремонт домов с печным отоплением, которые пострадали от землетрясения.

«Ресурсы будем выделять», – заявил Борис Дубровский.

Также глава региона дал два-три дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска, ведь серьезно пострадали помещения городской больницы. Сейчас конструктивное состояние должны оценить специалисты из министерства строительства области. Если несущая конструкция в порядке, то с ремонтом больницы, по требованию губернатора, должны уложиться за два-три месяца. Все это время медицинская помощь должна осуществляться без потери качества.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 5 сентября в 03.58 в Катав-Ивановском районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5 на глубине 10 км. Жертв и пострадавших нет, но есть разрушения в Катав-Ивановске. Там пострадали несколько медицинских зданий: стационар городской больницы и детской поликлиники. Пациентов стационара, у которых дата выписки еще не подошла, перевели в больницу Усть-Катава, остальных досрочно выписали домой.

Также были сообщения о повторных толчках, но только сейчас информация о них подтвердилась. В Катав-Ивановске введен режим ЧС.






Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.