Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи...

Жулики придумали новые схемы увода денег с мобильников челябинцев

Как сообщили нам в челябинском представительстве сотового оператора «Теле 2», мошенники с обострением экономической ситуации стали все более изощренными в своих преступлениях. Так, например, в наш город перекочевал новый способ увода денег со счетов абонентов сотовой связи. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании- провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. 

В этом случае необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

От этих афер уже пострадали несколько челябинцев. Сейчас компании «МТС», «Билайн» и «Теле 2» активно информируют своих клиентов об этом виде мошенничества. Так же сотовики обдумывают совместные мероприятия по пресечению подобных преступлений в будущем.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.