14 февраля челябинцы будут провожать Масленицу и участвовать в массовой лыжной гонке

В воскресенье, 14 февраля, горожан ждут на праздничные гуляния, посвященные Масленице. В Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина они начнутся в 12.00 часов. А в 14.00 на главной сцене у фонтана откроется театрализованное представление, пройдут конкурсы и народные забавы, розыгрыши, выступления творческих коллективов. Запланировано традиционное состязание по лазанию на обледеневший столб и сжигание соломенного чучела.

14 февраля челябинцы будут провожать Масленицу и участвовать в массовой лыжной гонке

В воскресенье, 14 февраля, горожан ждут на праздничные гуляния, посвященные Масленице. В Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина они начнутся в 12.00 часов.  А в 14.00 на главной сцене у фонтана откроется театрализованное представление, пройдут конкурсы и народные забавы, розыгрыши, выступления творческих коллективов. Запланировано традиционное состязание по лазанию на обледеневший столб и сжигание соломенного чучела.

В городском саду им. А.С. Пушкина массовые гуляния тоже стартуют в полдень. Здесь будут открыты игровые зоны для желающих принять участие в забегах в мешках, перетягивании каната, армреслинге, специальные детские площадки. В 13.00 начнется выпекание огромных блинов профессиональными поварами и приглашенными гостями.

В этот же день в 10.00 на территории Челябинского Государственного университета (ул. Бр. Кашириных, 129) стартует Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2010». В 11.00 пройдет торжественный парад участников, а в 11.30 - начнется забег с участием известных персон нашего города. Всего в программе мероприятия 8 забегов. Участниками станут учащиеся образовательных учреждений, а также спортсмены и любители. Приглашаются все желающие.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.