Челябинские мальчишки снова лучшие

Уверенной победой сборной команды Челябинска в неофициальном командном первенстве завершился традиционный международный турнир по боксу памяти первостроителей Магнитки в городе Магнитогорске. Чемпионами турнира среди юниоров стали челябинцы Мухаммад Кулдашов в весе до 52 кг и Айбек Умаров в весе до 64 кг - воспитанники клуба профессионального бокса «Чемпион». Артем Гладышев в весе более 91 кг и Марк Мартышкин в весе до 91 кг - оба воспитанники боксерского клуба «Урал».

Челябинские мальчишки снова лучшие

Уверенной победой сборной команды Челябинска в неофициальном командном первенстве завершился традиционный международный турнир по боксу памяти первостроителей Магнитки в городе Магнитогорске. Чемпионами турнира среди юниоров стали челябинцы Мухаммад Кулдашов в весе до 52 кг и Айбек Умаров в весе до 64 кг - воспитанники клуба профессионального бокса «Чемпион». Артем Гладышев в весе более 91 кг и Марк Мартышкин в весе до 91 кг - оба воспитанники боксерского клуба «Урал». Среди взрослых победителями стали челябинцы Степан Маурер в весе до 56 кг и Дмитрий Юн, выступавшие под флагом спортклуба «Урал».

Украшением турнира стал финальный бой юного воспитанника тренера Алыма Абдуллаева Айбека Умарова с действующим чемпионом России Арсланом Тадеевым. Бой был действительно необычайно красивым и напряженным. «Бьющий» Тадеев все три раунда упорно пытался сблизиться с Умаровым и расстрелять его жестким акцентированным ударом. Но челябинский боксер блестяще выполнил установку своих секундантов. Постоянно двигался, уверенно встречал атакующего нокаутера неприятными джебами в голову, и, как результат, уверенно набирал очки. Игровая тактика боя принесла запланированный результат. Единогласным решением судей победителем трудного боя стал Айбек Умаров, ученик девятой челябинской школы.

Поистине наказанием для соперников стал еще один челябинский школьник и тоже из девятой школы – Мухаммад Кулдашов. Три предварительных боя будущий олимпийский чемпион выиграл досрочно ввиду явного преимущества. А в финале одержал убедительную победу по очкам - единогласным решением судей.

Времени на отдых нет. 10 октября юные челябинские чемпионы будут вновь сражаться за титул на очередном открытом турнире в Кургане.

Старший тренер челябинского клуба профессионального бокса «Чемпион» Юрий Кабулов так прокомментировал очередной успех своих молодых бойцов: «Подросла целая команда необычайно одаренных и очень трудолюбивых бойцов. Не сомневаюсь, что сегодняшних мальчишек ждет великое будущее в профессиональном боксе. Они не пропускают ни одного турнира, набирают бесценный опыт боев и прогрессируют с каждым поединком. Огромное спасибо предпринимателю Геннадию Самойлову за финансовую поддержку команды».

Фото Вячеслава НИКУЛИНА
(Тренер Алым Абдуллаев с воспитанниками Мухаммадом Кулдашовым и Айбеком Умаровым)



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.