Чиновники и журналисты выпустили сборник

В культурной жизни области состоялось поэтическое событие. В свет вышел сборник южноуральских авторов «По совместительству поэт». По условиям конкурса в книгу вошли вирши чиновников, представителей региональных СМИ и политических партий. Список авторов впечатляет. Это и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин, представивший на суд читателя цикл стихов, написанный им во время армейской службы. Это и творчество журналистов, редакторов региональных газет и районного начальства.

Чиновники и журналисты выпустили сборник

В культурной жизни области состоялось поэтическое событие. В свет вышел сборник южноуральских авторов «По совместительству поэт». По условиям конкурса в книгу вошли вирши чиновников, представителей региональных СМИ и политических партий. Список авторов впечатляет. Это и начальник главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин, представивший на суд читателя цикл стихов, написанный им во время армейской службы. Это и творчество журналистов, редакторов региональных газет и районного начальства.

Напомним, что идея создать совместный литературный труд родилась в ОГУ «Издательский дом «Губерния». В конкурсе приняли участие более сотни поэтов. Редколлегия в течение нескольких месяцев отбирала самые интересные и неординарные творения из тысячи присланных.

Как сказала первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Наталия Сорока: «В этом издании стихотворения, которые мы долго держали под сукном, не решались показать. В них много личного».

Поэтическое самовыражение журналистов и чиновников зашкаливает. Стихи наполнены сложными метафорами, лиричностью и глубиной переживаний. Поэтический коктейль философии, любви и жизни не оставит читателя равнодушным. Там всё, начиная от переживаний военного корреспондента, на себе испытавшего тяготы чеченской кампании, до озорного женского кокетства. А как же, «Поэзия – это стриптиз!», как заявляет в своих стихах директор коркинского радио Алла Федосеенкова. А некоторые фразы книги можно смело брать на цитаты или перекладывать на музыку. Но это и неудивительно. Например, один из поэтов, Татьяна Иванникова из газеты «Кизильский вестник», уже является автором слов и музыки районного гимна!

Вот как комментирует выход книги редактор проекта Виктор Ласточкин: «Издание поэтического сборника в наши дни явление редкое и оттого вдвойне приятное. Для медиасообщества и любителей поэзии это настоящий праздник. Подобные проекты не только цементируют внутрицеховые отношения, но и по-новому заставляют взглянуть на духовную и творческую матрицу южноуральцев».

По словам директора ИД «Губерния» Дениса Мякишева, проект, несомненно, удался! Он признателен всем, кто принимал участие в работе над книгой. «Без участия главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, дизайнеров, типографии ОАО «Книга» сборник никогда бы не состоялся. Презентация сборника для авторов состоится 27 сентября. Ждём всех в гости», – приглашает Денис Мякишев.

В ближайшее время книга «По совместительству поэт» появится в продаже. Заявки на приобретение книги можно делать по тел.:  (351) 263-85-92 или на адрес: vik-has@yandex.ru. Стоимость одной книги 270 рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.