Дайте две. SKODA презентовала российскую версию Karoq и обновленный Rapid

Чешский автопроизводитель все же вывел на наш рынок компактный кроссовер, а заодно и показал улучшенную версию популярного недорогого седана.

Дайте две. SKODA презентовала российскую версию Karoq и обновленный Rapid
Последние два года российские поклонники марки SKODA провели в томительном ожидании прихода Karoq. Однако производитель не спешил, спокойно налаживал продажи Kodiaq и обещал, что совсем скоро на отечественный рынок выйдет его младший собрат. Тем временем Karoq успешно покупался россиянами в Европе. И вот настал день, когда в Санкт-Петербурге показали то, чего нам не хватало все эти два года. Собрав журналистов в планетарии, антураж подходящий, тут не поспоришь, чехи выкатили Karoq. Стильный городской паркетник нацелен на покупателя с багажом в виде семьи. На нем можно красиво подъехать к офисному центру, где работает жена, съездить в магазин и выбраться на природу. Собирать Karoq будут в Нижнем Новгороде, что приятно отразится на цене и скидках по различным программам. 

«Несколько лет назад мы приняли новый вектор развития и объявили об экспансии в сегменте SUV. Мы увидели здесь большой потенциал, и этот подход себя оправдал, особенно в России. Так, два года назад дебютировал первый семейный внедорожник SKODA KODIAQ, быстро завоевавший сердца российских покупателей. Сегодня мы выводим нового игрока на арену и делаем еще один уверенный шаг в покорении сегмента SUV», - заявил Ян Прохазка, руководитель SKODA в России.

IMG_7054.JPG

На старте продаж Karoq будет доступен всего в двух версиях: Ambition и Style. Первая будет оснащена мотором 1.4 TSI, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а цена на нее составит 1,515 миллиона рублей. Сюрпризом презентации стал обновленный Rapid. Над этой версией SKODA поработала основательно. Передняя часть машины получила резкие грани, которые делают его выделяющимся на дороге. Фары стреловидной формы со встроенными светодиодами и шестиугольная решетка радиатора, а сзади L-образные фонари в кристаллическом дизайне. Ну и конечно же надпись SKODA на крышке багажника. Теперь это отличительная черта новинок компании.

photo_2019-12-13_15-56-49.jpg

Собирать Rapid продолжат в Калуге. Яна Прохазка заявил, что им удалось сохранить цены на автомобиль. В продажу он поступит уже в первом квартале 2020 года. За версию Active с двигателем 1.6, механической коробкой передач и кондиционером будет стоить 829 тысяч рублей.

photo_2019-12-13_15-56-46.jpg

Фото автора


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.