Дети идут в спортивные школы после мастер-классов Александра Карелина и борцов-олимпийцев

4 декабря борцы-олимпийцы Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили и Гейдар Мамедалиев проведут мастер-класс по греко-римской борьбе в спортивном комплексе Верх-Исетский. Мастер-класс пройдет в рамках Всероссийского турнира на призы воинов-героев Уральского добровольческого танкового корпуса.

Дети идут в спортивные школы после мастер-классов Александра Карелина и борцов-олимпийцев

4 декабря борцы-олимпийцы Александр Карелин, Мурат Карданов, Михаил Мамиашвили и Гейдар Мамедалиев проведут мастер-класс по греко-римской борьбе в спортивном комплексе Верх-Исетский. Мастер-класс пройдет в рамках Всероссийского турнира на призы воинов-героев Уральского добровольческого танкового корпуса. Участники турнира - 1500 сильнейших борцов 16-18 лет из УрФО, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Украины. Оценивать турнир будут 15 судей международной категории.

Сергей Новаковский, директор института физической культуры, социального сервиса и туризма УГТУ-УПИ, отмечает, что данный мастер класс уникален и интересен: Александр Карелин начинает его с разминки, затем показывает упражнения и в стойке, и в партере, учит приемам защиты, учитывая при этом особенности каждого спортсмена: кто более ловкий или гибкий, высокий, сильный, быстрый. 
По оценке организаторов, результатом проведения прошлогоднего мастер-класса стал заметный всплеск интереса к греко-римской борьбе, поэтому в текущем году было открыто сразу несколько центров обучения этому виду спорта.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.