Девчатам о зверятах

Сделать няшное кино для девочек из вампирской саги – примерно то же, что заставить банду футбольных хулиганов ходить в гей-клуб. Уже поэтому создатели «Сумерек» достойны Нобелевской премии за смелость и «Оскара» за удачливость.

Девчатам о зверятах

Сделать няшное кино для девочек из вампирской саги – примерно то же, что заставить банду футбольных хулиганов ходить в гей-клуб. Уже поэтому создатели «Сумерек» достойны Нобелевской премии за смелость и «Оскара» за удачливость.

Хотя, если вдуматься, идея лежала на поверхности. Истории про вампиров любит вся молодежь, а истории про любовь смазливого мальчика к смазливой девочке – вся молодежь женского пола. Путем нехитрых умозаключений напрашивается вывод, что если сделать смазливого героя вампиром, то помимо девочек (которые и так бы это смотрели) к ЦА присоединяются юноши-фанаты вампирских историй, геи (поскольку герой-вампир сильно накрашен) и эмо-готы обоих полов. Просто, как все гениальное – а в результате вместо обычной подростковой лав-стори с кассой молодежного кино имеем мировой блокбастер.

Небольшой американский городишко Форкс становится местом компактного проживания американо-трансильванской диаспоры, то бишь вурдалаков. Одна вурдалачья ветвь, по-видимому, мигрировала в США недавно и ведет себя дико, по закону Карпатских гор – то есть ведет кочевой образ жизни и кусает честных людей. А вот клан Калленов ассимилировался, стал белым (особенно лицами) и пушистым, живет в соответствии с американской конституцией и жажду крови свою звериную утоляет строго за счет кур, копытных и прочей живности, которая и без них в цивилизованном обществе идет на бойню. Ну и происхождение свое особо не афишируют – никаких традиций и национальной гордости, «мы обычные американцы».

Размеренная жизнь Форкса меняется, когда в него приезжает девушка Белла. У нее тоже бледное лицо, хотя она и не вампирша: просто у нее очень своеобразная кровь, на которую даже самые спокойные вурдалаки реагируют как мартовские коты на мартовских кошек. Тут-то и начинается битва за кровь девушки между хорошими и плохими вампирятами. Точнее, крови хочет только плохой, а хороший жаждет сердца девушки. Не в смысле съесть – а в смысле чистой любви.

Само собой, есть еще и обычные, не кровососущие плохие парни, которые всячески липнут и пристают к симпатичной Белле – но их благородный кровопийца Эдвард отбривает еще на раннем этапе, недвусмысленно дав понять, кто здесь первый парень на деревне и у кого есть крыша от самого Диавола. А вот с кочующим вампиренышем Джеймсом повозиться придется подольше. Но вы-то, конечно, уже давно знаете; тем не менее, взглянуть лишний раз в накрашенные глаза самого красивого упыря современности – уже само по себе удовольствие.

 

«Сумерки» («Twilight») (США, 2008)
16+
Режиссер: Кэтрин Хардвик/Catherine Hardwicke
В ролях: Кристен Стюарт, Сара Кларк, Роберт Паттинсон, Мэтт Бушнелл, Билли Бёрк

Суббота, 23 февраля
20.00



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.