ФОК будет достроен

Задачей номер один назвал в ходе своего визита в Нязепетровский район министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В будущем году из областного бюджета на эти цели будет выделено 27 млн. рублей и 30 млн. предполагается привлечь из федерального.

ФОК будет достроен

Задачей номер один назвал в ходе своего визита в Нязепетровский район министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

В будущем году из областного бюджета на эти цели будет выделено 27 млн. рублей и 30 млн. предполагается привлечь из федерального. Всего же на завершение строительства необходимо 109 млн. рублей.

До посещения ФОКа министр ознакомился с материально-технической базой ДЮСШ, оценил перспективы использования имеющихся трамплинов, а также городского пруда. Юрий Николаевич заметил, что такой водоём – отличная база для занятий греблей и пообещал помочь с необходимым инвентарём (выделить лодки). В ответ В.Г. Селиванов заверил, что будущего тренера район обеспечит жильём. Осталось только определиться с его кандидатурой.

Побывав на ФОКе, министр заметил, что затягивать с завершением строительства нельзя. Планируемый срок окончания строительных работ – 2012 год. С вводом ФОКа в эксплуатацию нязепетровцы получат в распоряжение полноценный спортивный комплекс с двумя бассейнами, тренажёрным залом. Площади ФОКа позволяют удовлетворить потребности любителей самых разных видов спорта – от шахмат до настольного тенниса. Воспитанники ДЮСШ будут проходить общефизическую подготовку также на базе ФОКа.

Затем гостям предложили посетить частное форелевое хозяйство. Здесь, наверное, министр (курирующий, в том числе, и вопросы туризма) лишний раз убедился в исключительных перспективах для развития в районе туристической составляющей. «Это изумительный край с практически реликтовыми лесами», - поделился своими впечатлениями Ю.Н. Серебренников. Район уже облюбован в качестве места отдыха свердловчанами и этим надо пользоваться, поскольку это дополнительный источник доходов в местный бюджет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.