Как челябинские спортсмены спортивную честь Тывы защитили

На завершившемся 14 марта чемпионате России по карате в Екатеринбурге неожиданно высокий результат показала сборная команда Республики Тыва. Спортсмены, представлявшие Тыву, дрались лучше всех и поэтому завоевали полный комплект наград.

Как челябинские спортсмены спортивную честь Тывы защитили

На завершившемся 14 марта чемпионате России по карате в Екатеринбурге неожиданно высокий результат показала сборная команда Республики Тыва. Спортсмены, представлявшие Тыву, дрались лучше всех и поэтому завоевали полный комплект наград, и, соответственно, именно они сегодня являются реальными кандидатами в национальную сборную команду для выступления на чемпионате Европы по карате в Афинах.

Скорее всего, именно они будут защищать спортивную честь России на мировых первенствах в Гаване, Токио, Пекине и Подгорице. Сборная команда Челябинской области выступила гораздо слабее, завоевала 11-е командное место, и ее представители имеют сравнительно немного шансов на место в сборной команде страны. Но самое удивительное - что именно челябинские каратеки по праву считаются лучшими в России. Именно челябинское муниципальное учреждение «Спортшкола олимпийского резерва «Конас» («клуб, объединивший нас». – Авт.) заслуженно признано лауреатом национальной премии боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа боевых искусств». И 22 марта директор «Конаса» Олег Строгонов с товарищами в Кремле из рук президента страны получит высокую награду.

В ответном слове перед телекамерами Олег Иванович, наверное, должен будет «поблагодарить» чиновников из правительства области за большой вклад в развитие спорта в Челябинской области и конкретно карате-до. Скажете, как такое может быть? Да запросто. Чиновники от спорта способны еще и не на такие чудеса. Накануне чемпионата страны председатель совета федерации карате Челябинской области Андрей Сидоров и его правая рука Дмитрий Наумович явно по политическим мотивам вычеркнули лучших челябинских каратеков из состава сборной команды Южного Урала. Сомнительную инициативу общественников поддержал и министр по спорту Юрий Степкин, утвердивший заявку на главные соревнования года именно в предложенном ему кастрированном варианте. Спортсменам лучшей школы боевых искусств МУ ДОД СДЮСШОР «Конас» не досталось места в составе сборной команды Челябинской области, и, чтобы не пропустить старта, к которому они готовились не один год, при поддержке президента НКФР Сергея Шойгу им пришлось отстаивать спортивную честь Республики Тыва…

И челябинские «легионеры» вновь показали, что они лучше всех. Обидно, конечно, что слава самого спортивного и боевого субъекта Федерации досталась не Челябинской области. Но стыд не дым, и глаз чиновникам от спорта он не разъест.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.