На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению

Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Как отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Дмитрий Холод, Челябинская область — один из немногих регионов, в которых реализацией проекта занимаются практически все районы. В этом году программой предусмотрены работы по благоустройству 261 дворовой территории и свыше 100 общественных пространств. В настоящее время благоустройство дворовых территорий выполнено на 90%, общественных пространств — на 50%.

Список объектов для реконструкции на ближайшие пять лет выбирали местные жители путем рейтингового голосования, которое проводилось в марте текущего года. Всего в голосовании участвовало порядка 800 тыс. южноуральцев.

На реализацию программы, по словам спикера, было выделено 1,2 млрд рублей. Работы ведутся по графику, к середине октября муниципалитеты будут рапортовать о завершении проекта.

Из важных объектов, попавших в программу «Городская среда», Дмитрий Холод назвал челябинский сквер Алое Поле , где в этом году появились велосипедные дорожки. По словам спикера, в следующем году данный сквер в рамках проекта превратится в настоящее место притяжения самых разных людей: здесь будут кафе, кинозалы, аттракционы, развлекательные центры и т. д.

Также благодаря «Городской среде», в Курчатовском районе Челябинска благоустроили парк здоровья, в Кыштыме — набережную, в Троицке — историческую площадь.

В следующем году благоустройством будет охвачено еще больше объектов в регионе. По словам спикеров пресс-конференции, финансирование проекта «Городская среда» будет увеличено на 300 млн рублей. В общей сложности из федерального и областного бюджетов на реализацию программы планируется направить около 1,5 млрд рублей.