Новый глава АИР региона рассказал о первоочередных задачах

Новый глава Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» о первоочередных задачах, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Новый глава АИР региона рассказал о первоочередных задачах
По словам спикера, первый шаг в новой должности связан с адаптационным периодом. Как заверил глава АИР, «вхождение  в курс дела»  произойдет в оптимальный срок. Вторая задача — продолжить череду успехов, связанных с улучшением инвестиционного климата, которые были достигнуты в регионе за последние годы. И третья задача — сформировать условия для будущего «инвестиционного» рывка. «Мы намерены настроить работу так, чтобы у бизнес-сообщества был позитивный и доверительный настрой к нам», - отметил Алексей Бобов.

Новый глава АИР не исключает, что одним из методов достижения намеченных целей, может быть внедрение успешных практик, которые были реализованы в Тюменской области. «Я думаю, положительный результат будет. Тем более, что численность населения в Челябинской области почти в три раза больше, чем в Тюменской, а это ключевой фактор», - отметил он.

Как считает спикер, у Южного Урала большой промышленный потенциал, и для формирования инвестиционного «контента» есть все условия. По его мнению, площадок для привлечения инвесторов в регионе немало — ТОСЭРы, индустриальные парки и т.д.

Сейчас  АИР готовится к презентации Челябинской области на  Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге 9–12 июля. В ней примут участие более 600 промышленных компаний из 20 стран мира. На этом мероприятии Агентство инвестиционного развития Челябинской области намерено заключить три крупных Соглашения с бизнесом. Первый проект связан с гостиничными объектами к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году в Челябинске. Второй проект касается сферы машиностроения. И третий связан с металлургической отраслью. Общая стоимость проектов составляет несколько миллиардов рублей, информировал Алексей Бобов.

Напомним, что 31-летний Алексей Бобов был назначен новым директором Агентства инвестиционного развития Челябинской области 26 июня текущего года. Он сменил на этом посту Анатолия Лобко. Новый глава АИР региона - уроженец Тюмени. В 2004 году он с отличием  окончил Тюменский государственный университет по специальности «экономист». Работал в департаментах лесного комплекса и экономики Тюменской области. Последние годы занимал пост заместителя директора Инвестиционного агентства Тюменской области. При нем  в Тюмени была реализована целевая модель «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами». Этот  опыт внедрения был признан одной из успешных практик в РФ.  За этот  период было сопровождено  250 инвестиционных проектов, средний объем инвестиций на один проект составил 50 млн. рублей.