Песок без границ. 31-й лицей запустил в Челябинске флешмоб «Река времени»

Челябинский физико-математический лицей № 31 запустил новый городской интерактивный проект «Река времени». На территории этого учебного заведения в сквере Дружбы и любви начался уникальный флэшмоб – стала появляться своеобразная река из песчинок. Любой челябинец или гость города может принести сюда горсть песка из своих путешествий и таким образом стать участником проекта.

Песок без границ. 31-й лицей запустил в Челябинске флешмоб «Река времени»
«Река времени»- это не просто художественный образ, это очень актуальный проект, - рассказывает руководитель театральной лаборатории «Метро» при лицее № 31 Тамаз Гачечиладзе. - Флешмоб демонстрирует единение людей во времени,
полное отсутствие причин выстраивать границы. Стать участником проекта очень легко. Сделайте селфи и разместите его группе в ВК, укажите геолокацию, привезите горсть песка и влейте в реку времени. Для самых активных и оригинальных мы приготовили сюрпризы».

Сельницин Тамаз.jpg

По словам Тамаза Гачечиладзе, невозможно рассказать о флэшмобе «Река времени», не упомянув о месте, где она будет расположена. Сквер Дружбы и любви - единственный в своем роде в Челябинске сквер для думающих подростков. Он родился год назад как продолжение театральной лаборатории «Метро» ФМЛ №31. Это небольшая часть двора лицея, в которой будут сконцентрированы очень разные и интересные арт-объекты.

Сельницин2.jpg
Сельницин камни.jpg

В сентябре 2017 года здесь был открыт «Шестигранник Васильевой» - класс под открытым небом, в центре которого предусмотрено кострище. Место стало любимым для старшеклассников, которые сами выбирают темы для своих «уроков».
Очень разные по смыслу и по энергии мероприятия проходят в «Шестиграннике Васильевой». Это и открытые уроки по истории, и творческие встречи с интересными людьми, и проводы зимы и так далее. В декабре 2016 года здесь же была открыта мемориальная доска «Декабристки ХХ века». Это социально-просветительский проект международного уровня. Сейчас ведётся работа по установке стелы проекта в сквере. Над этим работает народный художник России Вардкес Авакян.

Кроме того, у «Реки времени» будет свой небольшой настоящий мост, который можно преодолеть за 3 секунды.
Организаторы надеются, что этим летом «Река времени» станет любимом местом встречи не только учеников лицея и их родителей, побывавших в отпусках, но и других челябинцев, и гостей города.

Сельницин.jpg

Фото: Людмила Потапова