Спортсмены получили денежные премии

Они удачно выступили на всероссийских соревнованиях по боксу. 16 декабря Михаил Юревич встречался с Андреем Егоровым и Дмитрием Юном. Спортсмены вернулись из Куйбышева, где проходил Кубок памяти Николая Никифорова-Денисова, почётного президента АИБА.

Спортсмены получили денежные премии

 

Они удачно выступили на всероссийских соревнованиях по боксу.

16 декабря Михаил Юревич встречался с Андреем Егоровым и Дмитрием Юном. Спортсмены вернулись из Куйбышева, где проходил Кубок памяти Николая Никифорова-Денисова, почётного президента АИБА.

 Дмитрий Юн одержал победу в весовой категории до 57 кг. Андрей Егоров привёз оттуда серебряную медаль, став вторым в весовой категории до 69 кг. Всего в этих соревнованиях приняли участие 122 боксёра, которые представили более 40 регионов России.

Оценивали выступления спортсменов 26 профессиональных судей. За четыре дня соревнований были выявлены сильнейшие в каждой из 12 весовых категорий. Так, в категории до 57 кг сражались 13 боксёров, в категории до 69 кг за победу боролись 14 юношей.

Михаил Юревич поздравил юных спортсменов, вернувшихся в Челябинск с победой, и вручил им денежные премии. Глава города отметил, что такие победы имеют большое значение для города.

 


— Мы хотим, чтобы как можно больше воспитанников челябинских спортшкол занимали призовые места на соревнованиях, — подчеркнул мэр. — Это хороший стимул заниматься спортом для молодёжи. Перспективных спортсменов, особенно молодых, мы будем поддерживать. Очень важно, чтоб они закрепили свой успех и через несколько лет добивались медалей на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх. Результаты челябинских спортсменов подтверждают и высокий уровень наших тренеров.

Досье «ПОЛИТ 74»

Андрей Егоров — кандидат в мастера спорта, воспитанник СДЮСШОР «Алмаз» и регионального учебного центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области (ОГУ РУЦОП). Является победителем первенства России, IV летней Спартакиады учащихся России и первенства мира. Тренирует Андрея Виталий Хоминец.

 


Дмитрий Юн — кандидат в мастера спорта, воспитанник регионального учебного центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области (ОГУ РУЦОП) и добровольного физкультурного спортивного общества «Локомотив». Серебряный призёр первенства Европы, победитель первенства России, IV летней Спартакиады учащихся России. Тренер — Александр Орлов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.