В Челябинске еще один дом после капремонта попал в поле зрения депутата

Жители Челябинска продолжают жаловаться депутату Госдумы Владимиру Бурматову на капремонты. Недавно в поле зрения парламентария попал очередной проблемный объект — дом №55 по улице Турбинной, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске еще один дом после капремонта попал в поле зрения депутата
Ахиллесовой пятой дома является подвал: по словам жильцов, штукатурка от стен и потолка отваливается кусками, кирпичи высыпаются, основание дома разрушается. Когда подвал попал под капитальный ремонт, радости жильцов дома не было границ. Но после того, как он был проведен, эта радость обернулась головной болью.

Как рассказывает жительница дома Людмила Фаттахова, проект ремонта составлялся без выезда на объект, за основу были взяты общая площадь дома и предельно допустимая стоимость работ. В итоге вся смета составила 49 тысяч рублей. Этой смехотворной суммы хватило только на восстановление маленькой комнатки — бойлерной, а большая часть подвала осталась в том же печальном состоянии, что и была раньше. «Какой смысл вообще делать капитальный ремонт того же фасада, если основание скоро разрушится и дом рухнет?!», - негодует Людмила Фаттахова.
Бурматов 2.jpg

Но капремонт оказался для жильцов дома только «цветочками». «Ягодки» появились тогда, когда им принесли новые квитанции за отопление. В них значились космические цифры - 7-13 тысяч рублей. Откуда взялись такие суммы за отопление небольших квартир, жители не понимают до сих пор.

«Мы видим, что в масштабах тех денег, которые каждый год выделяются на капремонты, суммы, необходимые на ремонт в этом доме, просто смешные – порядка 100-150 тысяч рублей. А ситуация с баснословной платой за тепло – вообще недопустима. Люди, которые здесь живут, не олигархи, а их дом – это не огромный частный особняк. Мы будем разбираться в ситуации, если будет необходимость, подключим прокуратуру и надзорные органы», - прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Бурматов 3.jpg

Дом №55 по улице Турбинной — далеко не единственный проблемный объект, который находится на контроле у парламентария. С начала года на горячую линию по вопросам капремонта, организованную Владимиром Бурматовым, поступило свыше 1000 обращений.