В Челябинске садовые маршруты украсили новые остановочные комплексы

В Челябинске на популярных садовых маршрутах появились новые остановочные комплексы. Установка объектов была инициирована депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске садовые маршруты украсили новые остановочные комплексы
Больше 50 лет садоводы из Металлургического района страдали от отсутствия остановок. Чтобы воспользоваться общественным транспортом, им приходилось ожидать свой маршрут под открытым небом. Ситуация обострялась в летнее время, с наступлением дачного сезона: садоводы в ожидании транспорта частенько стояли на ветру, под дождем и по колено в грязи.

Настрадавшись вдоволь, жители ЧМЗ обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой помочь в оборудовании четырех популярных среди садоводов остановок - «Аквариум», «60 лет Октября»,  «Кооператив №507», «Пожарное депо». Было собрано более 300 подписей. Парламентарий пообещал им помочь. И вскоре работа на остановках закипела.

Строители при помощи волонтеров отряда депутата перед установкой новых комплексов подняли просевший грунт, в основание положили бетонные плиты. И только затем поставили остановочные объекты с навесами и скамейками. Кстати, дизайн табличек разработали члены инициативной группы «Челябинский урбанист». Они использовали специальный навигационный шрифт, чтобы надпись на табличках была хорошо заметна из окна общественного транспорта.

БУРМАТОВ.jpg

«Проблема с остановками касается тысяч жителей Металлургического района. Мы уже не первый год приводим в регион средства из федерального бюджета на благоустройство дворов и общественных пространств. Остановки - это тоже вопрос благоустройства», - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Напомним, что в текущем году при содействии парламентария из федерального бюджета было выделено Челябинской области более миллиарда рублей на благоустройство. По инициативе Владимира Бурматова в скором времени начнется реконструкция парка им. Валентины Терешковой. Также планируется восстановить сквер им. Богдана Хмельницкого, отремонтировать более сотни дворов.