В театре идёт подготовка к премьере оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы»

В октябре зрителей ожидает премьера – опера «Паяцы». Постановочная группа обещает удивить оригинальными приёмами, которые используются… в кино!

В театре идёт подготовка к премьере оперы Руджеро Леонкавалло «Паяцы»
На челябинской сцене самую известную оперу Руджеро Леонкавалло ставит приглашённый режиссёр из Ростовского государственного музыкального театра Павел Сорокин. Выпускник ГИТИС осуществил почти два десятка спектаклей и большое количество концертных программ. Павел дважды становился лауреатом Международного конкурса молодых оперных режиссёров «Нано-Опера». В числе его достижений и стипендия Правительства Российской Федерации в области культуры и искусства.

– Мы снимаем кино, – так метафорично говорит о постановке ростовский режиссёр.– По действию это довольно традиционный спектакль, однако в нём используется «киношный» приём флешбэка: сначала зрители видят конец, а потом узнают, что привело к такому итогу. Можно сказать, мы делаем оперу в детективном жанре.

«Паяцы» – это икона лирики со сложными и многогранными характерами, итальянскими страстями, любовными интригами и неожиданной развязкой. Особая роль отводится музыке – она не только поражает своей красотой, но и передаёт эмоциональное состояние героев. Кульминацией оперы является ария Канио, которая считается одной из самых известных мелодий в мире.

Оценить все достоинства оперы «Паяцы» можно будет 13 октября.